【嵐にしやがれ】お台場のチーズフォンデュとデスマッチ巡り
はいこんにちは、Yukaです。
最近東京観光しているので、ついでに嵐にしやがれで紹介されていたお店も巡っています!
今回はお台場編。
チーズフォンデュを食べに行きました!
ダイバーシティの2階にあるこのお店、
CHEESE CRAFT WORKS!
番組では二宮さんがみごと正解し、この笑顔(可愛い)
天使のふわふわチーズフォンデュ。
しかし食べたあとの感想はこれって。笑
正直でいいんだろうか、テレビ的にどうなんでしょうか。という感じですね…。
食べてみた
というわけでわたしも食べに行ってみましたよ!
お店の外観
お店は狭くないです。まだお客さんが少なかったので、ソファー席に通してもらえました。
こちらメニュー!ランチだとこのお値段みたいです。
これが天使のふわふわチーズフォンデュ!
番組でも言っていたとおり、チーズが二層になっています。
店員さんは、下が熱いチーズ、上が冷たいチーズ(エスプーマの部分)と言っていました。
気になるお味ですが、チーズっぽい濃厚さが少ない!そしてふわっふわです。
フォンデュ用にパンとじゃがいも、生ハムが巻かれたスティックがありますが、生ハムが美味しかった。
もちろんチーズが余るので、のこりはスプーンですくって頂きました。笑
最後まで食べ切れてしまうくらい飽きないチーズ味でした。わたしは、たぶんシンプルなチーズフォンデュだったらしつこくて食べ切れないだろうと思います。
ついでに
お友達と行ったので、違うメニューも頼みました。
ローストビーフボウルです。
ローストビーフと卵がからむと美味しい!チーズソース?がついてました。
大満足のお台場ランチでした〜。